УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК не вынесла предупреждение Ющенко за выступление 6 ноября на митинге

0

ЦИК рассмотрела жалобу Партии регионов и отказалась признать неправомерным выступление кандидата в Президенты Виктора Ющенко на акции «Народ не здолати!» 6 ноября на Майдане Незалежности в Киеве, и не стала выносить ему предупреждение. Такое решение приняла ЦИК на заседании в пятницу, сообщают «Українські Новини».

За проект решения ЦИК о вынесении предупреждения Ющенко проголосовали только 7 членов комиссии, 5 воздержались, и 1 проголосовал против.

Партия регионов просила признать выступление Ющенко на митинге предвыборной агитацией, которая являлась незаконной в период между 24:00 29 октября и до 00:00 11 ноября. Доверенное лицо Ющенко Роман Зварич сказал, что критику Кабинета Министров, которая звучала из уст Ющенко на митинге, нельзя рассматривать как предвыборную агитацию против кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича, поскольку критика правительства не запрещена, а Ющенко не виноват в том, что Янукович, став кандидатом в Президенты, не ушел на время выборов в отпуск с должности премьер-министра. Зварич также отметил, опираясь на стенограмму выступления Ющенко, что тот в своей речи в 2 раза чаще употреблял слово «Тому що», чем слово «Так». Член ЦИК Андрей Магера сказал, что признаков активной агитации, перечисленных в законодательстве, на митинге не было, в частности, не было раздачи листовок и призывов голосовать «за» или «против» какого-либо из кандидатов. Зварич также сказал, что организатором митинга был депутат Верховной Рады Тарас Стецькив, который только входит во фракцию блока партий «Наша Украина» в Раде, но не имеет отношения к предвыборной кампании Ющенко.Зварич сказал Українським Новинам, что 2 предупреждения Ющенко от ЦИК могут служить основанием для снятия его кандидатуры с выборов.

Напомним, что 6 ноября около 50 тыс. сторонников Ющенко провели акцию «Народ не здолати!» на Майдане Незалежности в Киеве. В акции приняли участие Ющенко, лидер Социалистической партии Александр Мороз, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко, руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко. Ранее штаб лидера Партии регионов Виктора Януковича обвинил штаб и сторонников Ющенко в ведении скрытой агитации. До этого штаб Ющенко обвинил ЦИК в умышленном затягивании опубликования результатов выборов, расценивая это как нежелание комиссии засвидетельствовать победу Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus