УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма недоволен работой ГАИ

0

В субботу Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ о мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения в Украине. Документ подписан с целью устранения серьезных недостатков в деле обеспечения безопасности дорожного движения, усиления ответственности участников дорожного движения за соблюдение правил, норм и стандартов, усовершенствования законодательства в сфере безопасности дорожного движения, сообщили «proUA» в пресс-службе президента.

В соответствии с Указом признана работа Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины несоответствующей возложенными на нее задачами по обеспечению безопасности дорожного движения. Президент обратил внимание Министра внутренних дел Украины Николая Билоконя на недостаточный контроль за деятельностью ГАИ.

Своим указом глава государства, в частности, вменил в обязанность Кабинету Министров Украины в месячный срок образовать при Минъюсте рабочую группу из представителей заинтересованных министерств, других центральных органов исполнительной власти и научных учреждений для разработки концепции общегосударственной системы управления безопасностью дорожного движения и проектов законов, других нормативных актов, норм, правил и стандартов относительно создания единой общегосударственной системы обучения население правилам дорожного движения и обучения водителей, усиления административной ответственности участников дорожного движения, владельцев транспортных средств, служебных лиц органов, предприятий, учреждений, организаций, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения, создание правового механизма неотвратимости взыскания за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения.

Также предлагается создать общегосударственные автоматизированные базы данных о выданных удостоверениях на право управления транспортными средствами, зарегистрированных дорожных транспортных средствах, нарушениях правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения, разработать программу мероприятий по уменьшению плохого влияния дорожного движения на окружающую среду и человека; внедрить экономические и этические стимулы соблюдения правил, норм, стандартов в сфере безопасности дорожного движения.

Президент также предлагает создать национальную систему предоставления неотложной медпомощи пострадавшим вследствие ДТП и т.п..

Приоритетными направлениями в работе рабочей группы определить кодификацию норм, которые касаются дорожного движения, в Кодексе законов Украины о дорожном движении и изучении вопроса относительно целесообразности реорганизации Государственной автомобильной инспекции и других государственных органов, на которые возложен контроль за соблюдением правил, норм и стандартов в области дорожного движения.

Президент Украины также вменил в обязанность Главному контрольно-ревизионному управлению Украины организовать неотложное проведение ревизий хозяйственной деятельности Государственной автомобильной инспекции и ее местных подразделов, проверок фактов нецелевого использования ими средства, нарушений требований законодательства во время осуществления хозяйственной деятельности и предоставления платных услуг населению.

Этим Указом рекомендовано Генеральной прокуратуре Украины провести проверки выявленных нарушений закона и принять строгие меры реагирования.

Контроль за выполнением этого Указа возложен на Председателя Координационного комитета при Президенте Украины по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus