УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко: ЦИК отчитается в среду

0

Верховная Рада намерена заслушать информацию Центральной избирательной комиссии о подготовке ко второму туру выборов президента в среду, а не в пятницу, как планировалось ранее. Об этом сегодня в ходе традиционной пресс-конференции руководства парламента заявил заместитель председателя верховной Рады Александр Зинченко, сообщает корреспондент «proUA».

Вице-спикер отметил, что такое решение было принято на согласительном совете лидеров депутатских фракций и групп в связи с тем, что в пятницу будет последний рабочий день Рады перед проведением второго тура.

Зинченко напомнил, что ранее были предложения заслушать вышеуказанную информацию в пятницу в 13.00, однако согласно регламенту парламента, в это время процедура не предусматривает принятие каких-либо решений. Зинченко также отметил, что обнародование ЦИК информации в пятницу могло бы свестись лишь только «к говорильне». Он подчеркнул, что, как правило, в пятницу на заседаниях Рады присутствуют недостаточное количество депутатов.

Зинченко также сказал, что большинство депутатов планируют в пятницу разъехаться в округа, чтобы наблюдать за ходом избирательной кампании в регионах. Он подчеркнул, что если парламент заслушает данную информацию в среду, то в четверг Рада сможет принять какое-то решение по данному вопросу и повлиять на ход событий.

В то же время Зинченко прогнозирует, что информация ЦИК о ходе подготовки ко второму туру выбором будет формальной. «Ничего принципиально нового Центральная избирательная комиссия нам не предложит», – сказал вице-спикер. Зинченко также подчеркнул, что парламенту «не следует ждать глубоких и откровенных обобщений». В частности, он предположил, что Рада так и не услышит ничего серьезного относительно тех нарушений, которые были допущены в ходе первого тура выборов.

По словам Зинченко, максимум, на что может рассчитывать парламент, – это заявление ЦИК о нехватке средств на проведение второго тура выборов. Он также подчеркнул, что в ходе отчета ЦИК парламент скорее всего не услышит о нарушениях, которые происходили во время формирования списка избирателей. Вице-спикер отметил, что по имеющейся у него информации, на данный момент готовится еще большая фальсификация выборов президента путем голосования избирателей при помощи открепительных талонов. Он отметил, что на данный момент практически во всех областных администрациях проводится инструктаж относительно голосования с помощью открепительных талонов. В частности, по словам Зинченко, от каждой районной администрации требуют обеспечить голосование как минимум 5-50 человек при помощи открепительных талонов. Он подчеркнул, что в процесс активно вмешивается МВД. «Министерство внутренних дел активно привлекает свои силы для противодействия общественности в ходе выборов», – сказал Зинченко.

Он также считает целесообразным заслушать не просто информацию ЦИК относительно подготовки ко второму туру, а заслушать отчет относительно работы избиркомов в ходе первого тура выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus