УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ либерализировал доступ банков к рефинансированию

0

Национальный банк либерализировал доступ коммерческих банков к кредитам, предоставляемым в рамках рефинансирования. Об этом НБУ сообщил банкам в телеграмме со ссылкой на соответствующее постановление, передают «Українські Новини».

Нацбанк, в частности, решил, что с 16 ноября кредит overnight (бланковый) может предоставляться банкам с рейтинговой оценкой «1» по системе CAMELS, не более 20 раз в течение календарного месяца в размере до 30% от суммы сформированных обязательных резервов (ранее до 20%).

Банкам с рейтинговой оценкой «2» по системе CAMELS Нацбанк разрешил доступ к overnight (бланковому) не более 10 раз в течение календарного месяца в размере до 30% от суммы сформированных обязательных резервов (ранее банки с рейтинговой оценкой «2» не имели доступа к рефинансированию).

Нацбанк расширил доступ банков к рефинансированию в том числе с целью повышения ликвидности межбанковского гривневого рынка.

Напомним, что для поддержки ликвидности банковской системы НБУ в октябре выдал банкам 154,2 млн. грн. С начала 2004 года НБУ выдал банкам кредиты на общую сумму 1,4 млрд. грн. НБУ в 2003 году через систему рефинансирования банков направил средств на общую сумму 26,3 млрд. грн, что на 25,1 млрд. грн больше, чем в 2002 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus