УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Осенний призов: плюс 20 тысяч новобранцев

0

Нынешней осенью в ряды Вооруженных Сил Украины будут призваны 19 441 человек. Министерство обороны Украины объявило, что «в ходе призывной кампании «Осень-2004» из рядов Вооруженных Сил Украины уже демобилизованы 88% военнослужащих и призваны 56% юношей».

Обеспечивают призывную кампанию 24 областные, Киевская городская, Крымская Республиканская, а также 492 районные комиссии. Призывная кампания завершится 30 ноября. Согласно Указу Президента Украины, также планируется призвать 5500 человек во Внутренние войска МВД Украины, в Госпогранслужбу – 3500 человек, в Службу безопасности Украины – 375.

Как отмечают в пресс-службе Минобороны, «в соответствии с украинским законодательством, все военнослужащие при освобождении в запас получат должное денежное обеспечения – восемь должностных окладов, что составит 100-160 гривен в зависимости от должности и звания».

«Средства для этого выделены в полном объеме, все выплаты проходят в установленные сроки, согласно плану увольнения», подчеркнули в пресс-службе.

Оклад солдата ВС Украины составляет около 20 гривен.

В настоящее время украинская армия насчитывает 285 тысяч военнослужащих.

По материалам ИА «Новости-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus