УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пора не договорилась с МВД и объявила студенческую забастовку

0

Гражданская кампания ПОРА в День студента, 17 ноября начинает студенческую забастовку. Об этом на пресс-конференции в среду заявил представитель ГК ПОРА Владислав Каськив, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Каськива, решение о студенческой забастовке было принято после начала новой волны репрессий против активистов ПОРЫ, которая началась 13 ноября в Сумах и 16 ноября достигла кульминации. По словам Каськива, в этот день на территории Украины задержан 21 активист студенческих движений.

По словам представителя ПОРЫ Анастасии Безверхой, в частности, в Харькове правоохранители вырывали у участников акций из паспортов страницы с пропиской, а в Николаеве назвали раздачу цветов и открыток „загрязнением территории и нарушением общественного порядка”.

Студенческая забастовка начнется в среду в 13.00, когда ни один студент Киевской межрегиональной академии управления персоналом, по словам представителей ПОРЫ, не придет на пары. Также в среду в 14.30 на Контрактовой площади состоится забастовка-концерт, в которой возьмут участие, в частности, гурты „Плач Еремии” и „Мандры”. Можно ожидать, что на забастовку-концерт придут также студенты киевских вузов, которые выскажут свою позицию по поводу хода предвыборной кампании. Также на концерте будет провозглашен ультиматум органам исполнительной власти.

По словам представителя ПОРЫ Андрея Юсова, уже с четверга к забастовке присоединятся Национальный университет „Киево-Могилянская академия”, НТУУ „КПИ”, Национальный экономический и Национальный аграрный университеты. ПОРА также обещает обеспечить юридическую поддержку студентам, которые не прийдут на пары.

Одним из факторов, из-за которого ПОРА начинает забастовку, является невыполнение исполнительной властью условий, поставленных ПОРОЙ на встрече ее представителей с руководителем департамента по обеспечению общественного порядка МВД Украины Александром Савченко, состоявшейся во вторник. В частности, до 9 утра среды ПОРА требовала от МВД освободить руководителей Сумской областной и Мукачевской городской милиции, от Минобразования – восстановить всех уволенных по политическим мотивам студентов и прекратить против них репрессии, от ЦИК – освободить с должностей председателей ТИК, которые допустили фальсификации, от президента Кучмы – освободить министра МВД Билоконя, губернаторов Закарпатской, Харьковской, Сумской и Кировоградской областей. Выполнения этих требований, по словам Каськива „позволяло ГК ПОРА избрать адекватное поведение и определиться, будет ли это работа по обеспечению честных выборов, или это будут ... акции протеста”. „ПОРА переходит к более активным действиям”, - подытожил Каськив разговор с Савченко.

По словам Андрея Юсова, Киевская горгосадминистрация подала иск против ПОРЫ, в которой просит суд запретить расмещение информационного палаточного городка на Контрактовой площади и информационного пикета в парка им.. Т. Шевченко. Отвечая на вопрос журналистов, что будет делать ПОРА в случае снесения городка, Владислав Каськив ответил, что кампания имеет „четкий план действий” и что будет проводить „более масштабные акции”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus