УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрпочта» отказалась распространить «Сільські вісті»

0

Фракция Социалистической партии в Верховной Раде и депутатская группа «Центр» просят Генеральную прокуратуру расследовать отказ Государственного предприятия связи «Укрпочта» доставить подписчикам 630 тыс. экземпляров газеты «Сільські вісті». Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от фракции СПУ Станислав Николаенко, передает корреспондент «proUA».

Сославшись на неназванный источник в «Укрпочте», Николаенко объяснил отказ предприятия распространить выпуск газеты наличием в этом номере агитационных материалов кандидата в президенты Виктора Ющенко. По его словам, «Укрпочта» нарушила права подписчиков на своевременное получение «Сільських вістей». Депутат также отметил, что на прошлой неделе «Сільські вісті» напечатали агитационные материалы в поддержку кандидата в президенты Виктора Януковича.

В свою очередь, народный депутат, член редакционного совета «Сільських вістей» Иван Бокий в интервью журналистам сказал, что «Укрпочта» мотивирует отказ доставлять подписчикам выпуск газеты тем, что это внеочередной номер, а редакция газеты неправильно составила письмо «Укрпочте» с просьбой о его доставке. По словам Бокия, письмо редакции к «Укрпочте» о доставке внеочередного номера газеты было написано в той же форме, что и обычно в подобных ситуациях. «Такие письма писались всегда, и никаких проблем не было», - добавил он.

Бокий также считает, что отказ «Укрпочты» можно объяснить только тем, что в номере содержатся агитационные материалы в поддержку Виктора Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus