УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко показал целое кино о фальсификациях на выборах

0

Бывший сотрудник Государственной службы охраны Николай Мельниченко на пресс-конференции в Варшаве в среду продемонстрировал документальный фильм, в котором фигурируют как уже опубликованные, так и новые записи, якобы сделанные в кабинете президента Леонида Кучмы.

По информации «5 канала», «в фильме идет речь о фальсификациях, к которым прибегала команда Кучмы на президентских выборах в Украине в 1999 году».

«Основной акцент в фильме делается на том, что персоналии и методы, которыми пользовались тогда, почти полностью отвечают ситуации, которая складывается на нынешних президентских выборах», - отмечает «5 канал».

Напомним, в ноябре 2000 года лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз обнародовал в Верховной Раде записи разговоров, якобы сделанные в кабинете президента Украины Леонида Кучмы сотрудником Государственной службы охраны Николаем Мельниченко. Это событие стало началом самого крупного внутриполитического кризиса в независимой Украине - так называемого «кассетного скандала».

На основании некоторых фрагментов из этих записей депутаты от оппозиции обвинили представителей украинской власти в организации похищения и убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

В 2001 году Николай Мельниченко получил политическое убежище в США.

По материалам ИА «Новости - Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122264
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus