УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Украины будет фонд нефтепродуктов, если упадут цены

0

Кабинет министров намерен создать резервный фонд нефтепродуктов. Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров, сообщает ИА «Новости - Украина».

По его словам, сейчас правительство ожидает благоприятной ситуации для того, чтобы начать закупки нефтепродуктов для Госрезерва по максимально выгодным ценам. «Мы должны иметь надежный запас, чтобы не зависеть от игроков на любых жизненно важных сегментах рынка», – заявил Азаров. Сейчас, его словам, правительство располагает достаточными финансовыми ресурсами для формирования таких запасов.

Николай Азаров также сообщил, что сейчас на мировом рынке нефтепродуктов сложилась тенденция к снижению цен. Россия, являющаяся определяющим поставщиком нефти к Украине, также снижает цены. «Если недавно Украина закупала нефть по 310 долларов за тонну, то сейчас – по 280 долларов за тонну», – сообщил Николай Азаров.

Также первый вице-премьер выразил надежду, что в дальнейшем цены могут еще снизиться. Таким образом, правительство прогнозирует, что, по меньшей мере, в течение текущего года и первого квартала следующего рост цен на нефтепродукты украинскому рынку не угрожает.

Наличие резервного фонда нефтепродуктов может быть полезным в случае резких скачков цен на нефтяном рынке. О необходимости создания такого фонда эксперты говорят уже несколько лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus