УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против НПК «Галичина» возбуждено «дополнительное» дело

0

15 ноября против ВАТ НПК «Галичина» (г. Дрогобыч, Львовская обл.) было возбуждено «дополнительное» уголовное дело по факту неуплаты налогов. В этот раз ГНАУ во Львовской области выдвинуло претензии руководителям предприятия, касающиеся умышленного уклонения от уплаты 16,6 миллиона гривень акцизного сбора с реализации (отгрузка, передачи) подакцизных нефтепродуктов, сообщает «UA TODAY».

По словам начальника управления налоговой милиции, первого заместителя председателя ГНА во Львовской области Станислава Коваленко, «сумма налоговых обязательств по акцизному сбору была определена с помощью косвенных методов анализа информации о доходах и расходах налогоплательщика. Налоговая милиция использовала информацию Львовской государственной железной дороги – первичные документы на перевозку (отгрузка) нефтепродуктов железнодорожным транспортом с топливных станций НПК «Галичина». Налоговая заявляет, что предприятие не предоставило документы, которые свидетельствуют о расчете и своевременности внесения в бюджет сумм акцизного сбора.

Коваленко сообщил, что налоговая до сих пор разыскивает председателя правления ВАТ «НПК-Галичина» Владимира Гусакова, который продолжает скрываться от следствия. «До настоящего времени местонахождение Гусакова не известно», - сказал он.

Коваленко также сообщил, что во всеукраинский розыск объявлена и главный бухгалтер «Галичины» Богдана Герич. В отношении ее также возбуждено уголовное дело, однако она не является добровольно в налоговую для дачи показаний. В то же время Коваленко заметил, что пока что налоговая не требует назначить для нее арест в качестве меры пресечения. «Это все-таки женщина», - сказал он.

Заместитель председателя налоговой области в очередной раз отметил, что администрация НПК «Галичина» различными способами пытается помешать налоговикам выполнять свои обязанности. По его словам, работники налоговой рассказывают, что для того, чтобы припрятать от них документацию предприятия, администрация «Галичины» сносит ее в одно помещение, и на входе вешает табличку «Приемная народного депутата Еремеева».

Как сообщалось, первое уголовное дело против должностных лиц НПК «Галичина» налоговая Львовщины возбудила в 2002 году. Тогда речь тоже шла об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Сумма претензий, по результатам проверки с 1 января 2002 г. по 1 апреля 2002 г., составила 184 млн. 143 тыс. 608 гривень. Дело рассматривает местный суд.

14 сентября налоговая возбудила второе уголовное дело против председателя правления ВАТ «НПК-Галичина» Владимира Гусакова и главного бухгалтера Богданы Герич за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

24 сентября Владимир Гусаков был объявлен во всеукраинский розыск, после того как днем ранее местный суд Самборского района вынес постановление о замене меры пресечения для руководителя НПК «Галичина» с подписки о невыезде на арест.

В Верховной Раде создана следственная комиссия, которая будет расследовать неправомерные действия налоговой инспекции в отношении НПК «Галичина». Налоговиков обвиняют в препятствовании нормальной работе предприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
244212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus