УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаб Ющенко будет считать голоса на Майдане Независимости

0

Штаб кандидата в президенты Виктора Ющенко планирует в ночь после второго тура президентских выборов – с 21 на 22 ноября – организовать параллельный подсчет голосов прямо на Майдане Независимости в Киеве. Об этом в среду в ночном эфире на канале «Эра» рассказал член СПУ Юрий Луценко.

По его словам, на Майдане Независимости будет установлена большая сцена, где перед гражданами будут выступать лидеры оппозиции. Здесь же будут установлены 27 палаток «Так! Ющенко!», где будет вестись параллельный подсчет голосов на основе протоколов с «мокрыми печатями». Луценко подчеркнул, что все будет происходить прозрачно и открыто.

Кроме того, по словам Луценко, штаб Ющенко имеет уже более 35 тысяч добровольцев, которые в день выборов разъедутся по регионам Украины для помощи местным наблюдателям от штаба. Также он заметил, что штаб создает народные дружины, которые будут препятствовать фальсификациям и нарушениям закона со стороны оппонента Ющенко.

Луценко призвал людей после 20.00 21 ноября прийти на свои избирательные участки, чтобы проверить, что выборы прошли честно.

Обращаясь к тем избирателям, которых принуждают брать открепительные талоны, а также совершать другие манипуляции в пользу провластного кандидата, Луценко призвал их отказываться. А если отказаться невозможно, то Луценко посоветовал в кабинке для голосования «сложить украинскую дулю в кармане», проголосовав за того кандидата, за которого они хотят, или испортить тот бюллетень, на котором отмечен галочкой тот кандидат, которого человек на самом деле не поддерживает.

В свою очередь представитель штаба Ющенко Николай Катеринчук пообещал юридическое преследование всех, кто нарушает закон. Он напомнил, что в среду парламентарии направили генеральному прокурору более 15 запросов, касающихся возбуждения уголовных дел против конкретных лиц, которые по несколько раз голосовали по открепительным талонам. Катеринчук сказал, что у штаба Ющенко есть информация приблизительно о тысяче таких лиц.

Также, по словам Катеринчука, будет сделано все, чтобы к уголовной ответственности были привлечены те, кто предлагает деньги членам территориальных и участковых избирательных комиссий, а также те члены комиссий, которые берут эти деньги и манипулируют выборами.

Как сообщалось, штаб Виктора Януковича также намеревается проводить параллельный подсчет голосов.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5637
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus