УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада внесла изменения в законодательство об оплате труда

0

Верховная Рада Украины приняла в целом с предложениями президента Закон Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины”, который вносит изменения в Кодекс законов о труде и Закон Украины «Об оплате труда». За принятие этого Закона в новой редакции проголосовали 282 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

Депутаты учли предложения президента и приняли решение, что данный Закон вступает в силу с 1 января 2006 года. Ранее принятым Законом предполагалось, чтобы он вступил в силу со дня его опубликования.

Принятый Закон предусматривает, что в минимальную заработную плату не будут включаться доплаты, надбавки, поощрительные и компенсационные выплаты. Сейчас, в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда» в минимальную зарплату не включаются доплаты за работу в сверхурочное время, за работу в трудных и вредных условиях работы, за работу в особых природных географических и геологических условиях и условиях с повышенным риском для здоровья, а также премии к юбилейным датам, за изобретения и рационализаторские предложения и материальная помощь.

Закон также предусматривает, что тарифная сетка будет формироваться на основе тарифной ставки рабочего 1-го разряда, которая устанавливается в размере, превышающем законодательно установленный минимум заработной платы, и межквалификационных соотношений размеров тарифных ставок

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus