УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВР установила размер денежной помощи инвалидам войны

0

Верховная Рада Украины приняла в целом Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины об улучшении материального положения инвалидов войны» с предложениями президента Украины. За принятие Закона в новой редакции проголосовал 251 народный депутат, сообщает корреспондент «proUA».

В частности Верховная Рада учла предложения президента и установила, что фиксированный размер целевой денежной помощи на проживание инвалидам 2-й и 3-й групп устанавливается в размере 50 грн. Ранее принятым Законом предполагалось, что эта сумма будет составлять 40 грн.

Закон также предусматривает, что инвалидам войны 1-й группы предоставляется право на ежемесячную денежную помощь в размере 70 грн.

Кроме того, Закон утверждал инвалидам и ветеранам войны, а также другим пенсионерам, на которых распространяется действие Закона «О статусе ветеранов войны”, пенсии не ниже уровня установленного прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus