УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВР может начать вносить изменения в закон о выборах Президента

0

Верховная Рада в четверг в ходе вечернего пленарного заседания намерена вынести на голосование вопрос о включении в повестку дня законопроектов о внесении изменений в Закон Украины «О выборах Президента Украины». Об этом в интервью журналистам после согласительного совета депутатских фракций и групп парламента заявил полномочны представитель фракции «Наша Украина» Роман Зварич, сообщает корреспондент «proUA».

Зварич отметил, что если Верховная Рада Украины даст согласие на включение данных законопроектов в повестку дня, то парламент, скорее всего, уже в четверг будет рассматривать их.

Комментируя отказ фракции «Наша Украина» поставить свою подпись под политическим соглашением о возвращению к рассмотрению внесения изменений в Конституцию Украины 2 декабря, Зварич отметил, что фракция подпишет этот документ только при определенных условиях. В частности, он подчеркнул, что фракция настаивает на принятии закона о запрете голосования по открепительных талонах. Также на принятии за основу на этой сессии Верховной Рады законопроекта, который касается реформирования органом местного самоуправления. Зварич подчеркнул, что на сегодняшний день ЦИК изготовила практически полтора миллиона открепительных талонов и в связи с этим во втором туре выборов Президента Украины ожидается высокий уровень фальсификации. Он также подчеркнул, что все депутатские группы и фракции должны подписать документ о намерении на следующей сессии принять в целом проект закона о реформировании органов местного самоуправления.

В то же время, комментируя отказ фракций парламентского большинства подписать политическое соглашение по политреформе, Зварич подчеркнул, что на сегодняшний день «в парламенте происходят очень удивительные политические игры». По мнению народного депутата, это еще раз доказывает, что депутаты, так называемого, парламентского большинства «спекулировали вопросом политической реформы».

На вопрос журналистов, повлияет ли отказ фракции «Наша Украина» завизировать политическое соглашения по политреформе на поддержку СПУ кандидатуры Виктора Ющенка на президентских выборах, Зварич подчеркнул, что это не будет иметь особого значения. Он напомнил, что ранее «Наша Украина» и СПУ подписали соглашение и вопрос касающейся политической реформы так или иначе будет реализован.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11333
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus