УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коновалюк подал в суд на Зинченко

0

Народный депутат Украины, член фракции “Регионы Украины” Валерий Коновалюк в четверг подал в суд на заместителя председателя ВР Александра Зинченко иск, в котором требует „опровержения недостоверной информации и компенсации морального ущерба, причиненного его распространением”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе депутата.

В иске Коновалюк требует обязать Зинченко публично распространить опровержение приведенных им во время пленарного заседания ВР 17 ноября неправдивых фактов. „Заместитель председателя ВР посягнул в мою честь и достоинство, поэтому должен прислать мне собственноручно подписанный текст опровержения”, - говорит в распространенном в СМИ заявлении Коновалюк. Он требует, чтобы Зинченко зачитал опровержение с парламентской трибуны, а также прислал опровержение в адрес телеканалов УТ-1, Интер, 1+1, 5 канал, газет „Голос Украины”, „Урядовий кур’єр”, „Вечірні вісті”, „Факты”, „Сегодня” на протяжении десяти календарных суток с момента вступления решения суда по этому делу в законную силу.

Коновалюк считает в частности „недостоверными сведениями” заявление Зинченко, о том, что Коновалюк „давно занял позицию грубого лакейства перед властью и перед Виктором Януковичем” и что он „занимается манипуляциями”. Коновалюк требует опровергнуть этот тезис так: „Народный депутат Украины Валерий Коновалюк является независимым политиком, который, осуществляя свою деятельность, всегда руководствуется исключительно собственной совестью и законами Украины. Валерий Коновалюк никогда не занимался манипуляциями путем обвинения других людей, равно как и вообще ему не присущи методы манипуляций”.

Коновалюк также требует опровергнуть тезис Зинченко, о том, что Коновалюк является мошенником. Зинченко на трибуне парламента должен, по мнению Коновалюка, сказать, что у него „никогда не было и не могло быть данных о совершение им (Коновалюком) каких-либо действий, которые подпадают под признаки мошенничества”.

Также Коновалюк требует от Зинченко признать „домыслами, ... которые ничем не подтверждаются и не основываются на каких-либо доказательствах” утверждения о том, что Коновалюк „пытался зайти в палату Ющенко, когда он был в реанимации, и попробовать организовать допрос Ющенко”.

Кроме того, Коновалюк хочет, чтобы Зинченко признал себя неправым, когда обвинил Коновалюка в том, что у него „нет совести и чести”. „На самом деле Валерий Коновалюк принципиальный, честный политик, и оснований для сомнений в его честности у меня лично нет”, - должен, по убеждению Коновалюка, сказать Зинченко с трибуны парламента.

Коновалюк считает, что Зинченко должен извиниться за распространение ложных сведений и за тот вред чести, достоинству и деловой репутации, что было нанесен выступлением вице-спикера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus