УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма упрекает ЕС за отсутствие положительных сигналов

0

Стратегия движения Украины в Европейский союз была и будет приоритетной, однако говорить о вступлении Украины в эту организацию еще рановато. Такую мысль сегодня на пресс-конференции высказал президент Леонид Кучма, сообщает корреспондент «proUA».

Глава государства отметил, что за последнее время стремление Украины вступить в ЕС „несколько остыли”. Он заметил, что искренне признателен бывшему председателю ЕС Романо Проди за то, что тот, отвечая на вопрос об Украине, ответил, что лет через 20 можно будет ставить вопрос о вступлении Украины в ЕС. „Он как экономист по специальности сказал абсолютную правду”, - подчеркнул Леонид Кучма.

„Дай ему (ЕС – ред.) Бог переварить десять стран. Дай Бог нему переварить Румынию и Болгарию, после 2007 года... переварить Балканские страны, а потом приступить к Турции, которой они обещают через 15 лет. Вот тогда мы поговорим об интеграции Украины в ЕС”, - сказал Кучма.

В то же время он подчеркнул, что Евросоюз не дает Украине никаких положительных сигналов относительно желания видеть ее в своем составе. Такими сигналами, по мнению президента, могло бы быть признание Украины страной с рыночной экономикой, создание зоны свободной торговли, поддержка вступления Украины в ВТО. При этом Кучма заметил, что поскольку Евросоюз заинтересован в русской нефти и газе, поэтому и Россию они „продвигают быстрее и тон разговора у них другой”.

„Наша задача – надеяться на себя и достигать европейских стандартов во всем... Тогда и состоится разговор не глухого со слепым”, - подчеркнул глава государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus