УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киев: о выделении земли теперь будут молчать

0

Киевский городской совет ограничил обнародование своих решений, касающихся имущества и выделения земельных участков. Такое решение принял Киевсовет на своей сессии в четверг, сообщают «Українські Новини».

Таким образом, Киевсовет, руководствуясь Законами «О местном самоуправлении» и «Об информации», решил защитить право киевлян, получающих земучастки, на конфиденциальность. Киевсовет постановил, что все его решения, которые касаются имущественных и земельных вопросов и не имеют нормативно-правового характера, обнародуются в том случае, если об этом прямо сказано в тексте решения.

Киевсовет также другим пунктом этого решения отметил, что его имущественные и земельные решения, которые содержат данные о физических лицах, обнародуются или предоставляются для ознакомления другим субъектам при согласии этого физлица. Киевсовет также решил, что копирование, тиражирование и распространение копий имущественных и земельных решений и их проектов депутатами, а также всеми, кто имеет отношение к подготовке и выпуску документов, должно происходить с соблюдением требований конфиденциальности.

Депутат Киевсовета Виктор Иванченко протестовал против такого решения, заявляя, что оно противоречит принципам гласности работы Киевсовета. «Я считаю, что наш городской совет болен, серьезно болен», - сказал Иванченко.

Иванченко подчеркнул, что если Киевсовет опасается обнародовать некоторые свои решения из-за сомнений в их правомерности, то содержание этого решения рано или поздно все-таки станет известно киевлянам из СМИ. Иванченко связал решение Киевсовета с резонансным решением Киевсовета о выделении земучастков в Пуще-Водице киевлянам, среди которых – бизнесмены, депутаты Верховной Рады и министры.

Мэр Омельченко сказал Иванченко, что закон об информации запрещает сбор информации о человеке без его согласия, а потому обнародовать данные о его собственности нельзя.

Напомним, что в октябре Киевсовет выделил земучастки в Пуще-Водице гражданам. В списке этих граждан, в частности, депутат Рады Нестор Шуфрич (3,22 га), депутат Рады Богдан Губский (1,46 га), депутат Рады Игорь Шаров (1,85 га), депутат Рады Катерина Ващук (0,97 га), депутат Рады Раиса Богатырева (1,82 га), депутат Рады Иван Плющ (0,77 га), министр внутренних дел Николай Билоконь (0,85 га), министр труда и социальной политики Михаил Папиев (0,8 га), министр обороны Александр Кузьмук (1,11 га), депутат Рады Юлий Иоффе (0,96 га).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus