УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма: В Украине нет независимых СМИ

0

Президент Украины Леонид Кучма выступает за заключение соглашения между журналистами и владельцами средств массовой информации. Об этом Президент заявил на пресс-конференции в четверг, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Кучмы, в Украине нет независимой журналистики, и это очень негативно отражается на свободе слова в нашем государстве. «Независимая пресса живет в основном за счет реклам и подписки. Поскольку если кто-то и платит, то это уже зависимая. То скажите, пожалуйста, если сравнить рынок рекламы украинский и польский – то это небо и земля. На эти средства не проживешь, поскольку все они здесь, мои друзья, дотационные, всем доплачивают. Это что значит? – скромная зависимость» – сказал Кучма.

Президент считает, что между журналистским коллективом и владельцем СМИ должно заключаться соответствующие соглашение. «Чтобы каждая сторона подписала, что она придерживается таких-то, таких-то стандартов. Не по принципу «я хозяин – ты дурак и выполняй то, что я тебе скажу». Чтоб действительно была возможность для творчества», – сказал он.

При этом Президент отметил: «А у нас что одна сторона, что другая, как попугаи – что им скажут, то они говорят. Я от этого тоже удовольствия не получаю, поскольку, посмотрев один канал, можно не смотреть другой».

Отвечая на вопрос относительно увольнения одного и отстранения от работы троих журналистов УТ-1, Президент сказал, что ничего не знает об этом, но если это так, то это «просто безобразие».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus