УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко: вето на запрет открепительных – это потеря 1,5 млн. голосов

0

Заместитель председателя Верховной Рады Александр Зинченко считает, что подписание Президентом Леонидом Кучмой Закона «О внесении изменений в Закон «О выборах Президента Украины», предполагающего запрет голосования по открепительным талонам на выборах Президента, имеет минимальные шансы. Об этом Зинченко заявил журналистам в Днепропетровске, сообщают «Українські Новини».

«У меня минимальные надежды на то, что Президент подпишет. Но я не сказал «ноль», - сказал он. Зинченко сказал, что закон либо будет подписан в пятницу утром, либо не будет подписан.

«Или мгновенно – завтра утром, и его еще нужно опубликовать, потому что только после опубликования он вступит в силу», - сказал он.

Зинченко назвал закон принципиальным и предположил, что в случае его ветированя по открепительным талонам смогут проголосовать около 1,5 млн. человек. «Этот закон может нам стоить полтора миллиона голосов», - сказал он.

Зинченко также сказал, что в случае подписания закона Кучма докажет, что он действительно является гарантом Конституции. «Президент бы доказал , что Президент и гарант – это существенные понятия», - сказал Зинченко.

Напомним, что Рада запретила голосование по открепительным талонам на выборах Президента. За проект Закона «О внесении изменений в Закон «О выборах Президента Украины» проголосовали 236 депутатов при необходимых 226.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus