УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша определит инвестора для Huta Czestochowa в январе 2005 г.

0

Инвестор для металлургического комбината Huta Czestochowa (Польща) будет определен в январе 2005 года, сообщило польское информационное агентство PAP со ссылкой на вице-министра министерства госимущества Польши Тадеуша Сороку в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

Сорока отметил, что истекающий в конце ноября срок передачи приглашений для корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) и концерна LNM Holdings для вступления в переговоры по продаже меткомбината на новых условиях будет соблюден. В декабре инвесторы начнут проверку меткомбината.

По его мнению, оценку предложений и выбор инвестора еще в текущем году осуществить сложно, в частности, из-за необходимости сначала решить с Европейской Комиссией вопрос о предоставлении меткомбинату публичной помощи, а также из-за необходимости согласовать с кредиторами комбината стратегию переговоров с инвестором.

Вице-министр напомнил, что это кредиторы, а не министерство являются стороной, которая продает производственное имущество меткомбината. Кроме того, предметом оферты являются также паи в операторском предприятии, которое арендует это имущество, – Huty Stali Czestochowa.

Сорока заверил, что даже если до января ЕК не представит свою окончательную позицию по вопросу признания или непризнания выделенной меткомбинату помощи как публичной, этот вопрос не повлияет на процесс выбора инвестора, поскольку кандидаты будут иметь прозрачную информацию по данному вопросу в условиях тендера.

Как сообщалось, участие в конкурсе по приватизации меткомбината Huta Czestochowa с дополнительными условиями примут украинская ИСД и LNM Holdings – инвесторы, которые оказались в последней фазе приостановленного в первой половине этого года тендера.

В начале этого года конкурсная комиссия определила ИСД победителем конкурса по приватизации Huta Czestochowa. Вместе с тем представители тогдашнего польского правительства, не объяснив своих действий, для дальнейших переговоров по приватизации предприятия избрали LNM. Корпорация ИСД не согласилась с таким развитием событий и с помощью юристов и судебных инстанций отстояла свое право принимать участие в приватизации польского меткомбината.

В конце апреля 2004 года тендер был приостановлен в связи с выявленными нарушениями, а ИСД направил дело в суд. В сентябре обе компании отказались от притязаний, ожидая продолжение тендера.

ИСД основана в 1995 году и является интегрированной холдинговой компанией, которая владеет либо управляет пакетами акций предприятий в горно-металлургическом комплексе Украине.

На сегодняшний день под брендом «ИСД» объединены следующие предприятия: Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, Краматорский металлургический комбинат им. Куйбышева, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, Пантелеймоновский огнеупорный завод.

Консорциум, образованный корпорацией «ИСД» с Алчевским меткомбинатом, компанией Duferco International Trading Holding Ltd., а также Kundax AG владеет венгерским меткомбинатом Dunaferr и DAM Steel.

В 2004 году ИСД планировала принять участие в двух приватизационных конкурсах: в Польше - по Huta Czestochowa, в Чехии – по Vitkovice Steel.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus