УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стоян: родители заставляют детей надевать оранжевые ленты

0

Штаб кандидата на пост президента Виктора Ющенко запугивает молодежь Украины, заставляя ее надевать оранжевые ленты. Такую мысль на пресс-конференции высказал народный депутат Украины, председатель Федерации профсоюзов Украины Александр Стоян, сообщает корреспондент «proUA».

„Это психоз и запугивание молодежи с детского сада до студенческого возраста”, - сказал Стоян. Он также привел пример своей дочки, которая боится идти в школу, так как ее там могут побить за то, что она не поддерживает Ющенко. „Почему угрожают детям, грозят родителям?” – спросил Стоян. Он также отметил, что, по рассказам львовских врачей, которые приняли участие в акции в поддержку кандидата на пост президента Виктора Януковича в четверг в Киеве, им угрожают „сжечь дома”, если они не будут голосовать за Ющенко.

„Тысячи километров лент, сотни таких наклеек, которые их потом отодрать нельзя... это нагнетание психоза, мы не видели, чтобы это делали из штаба Януковича. ... Это агитация, она разрешена, но если это действие под нажимом, то я такие действия осуждаю”, - добавил Стоян.

Кроме того, Стоян выразил беспокойство тем, что разные взгляды на то, как надо голосовать, приводят к „разладам в семьях”. „Что-то нехорошо с нашим избирательным законом и с Украиной, если выборы не объединяют людей вокруг идеи, а разъединяют”, - сказал Стоян.

Стоян также назвал „фальшивкой” информацию, распространенную в четверг интернет-изданиями, в соответствии с которой Стоян в конце митинга в поддержку Януковича якобы призывал присутствующих голосовать за Ющенко. По словам Стояна, это „один из показателей, за которым можно определить, как „честная пресса” фальсифицирует то, что делается”.

Напомним, что в четверг на площади Независимости в Киеве прошел митинг, организованный Федерацией профсоюзов Украины в поддержку кандидатуры Януковича. По словам Стояна, в акции приняло участие около 10 тысяч людей, среди которых были представители 30 областей Украины. Стоян отметил, что ФПУ „сознательно” не присылала приглашения во Львовскую, Ивано-Франковскую, Винницкую, Полтавскую и Кировоградскую организации, так как они не поддержали июльского решения ФПУ о поддержке Януковича.

Также, по словам Стояна из-за рабочего дня и „чтобы не создавать неудобств киевлянам”, „сознательно” ограничили количество представителей, которых пригласили на митинг от каждой организации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus