УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: украинцев нужно выводить с Ирака после выборов

0

Министерство иностранных дел считает, что Украине необходимо будет рассмотреть целесообразность пребывания украинских миротворцев в Ираке после того, как в январе 2005 года в этой стране пройдут парламентские выборы. Об этом журналистам в ходе «горячей» линии в КМУ заявил министр иностранных дел Константин Грищенко, передают «Українські Новини».

«Основным из таких элементов, которые будут влиять на соответствующее решение, будут выборы, которые пройдут в январе... Выборы, позиция иракского правительства, которое должно быть сформировано по результатам выборов, общая ситуация в стране и, в конечном итоге, мнение и нового Президента (Украины) и Верховной Рады», - сказал он. При этом Грищенко высказал мнение, что Украина уже выполнила свою миссию в Ираке.

«Я думаю, что мы имеем полное право целиком открыто и публично размышлять над тем, когда она (миссия) должна завершиться исходя из наших собственных интересов», - сказал министр.

Напомним, сейчас в Ираке находятся около 1 600 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года.

Всего за время службы там погибли 9 украинских миротворцев.

Украина начала переговоры с США и Польшей о сроках действия украинских миротворцев в Ираке, а также о численности этого контингента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus