УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает преждевременной идею о двойном гражданстве

0

Кандидат в президенты Виктор Ющенко считает, что идея получения двойного гражданства для жителей Украины является преждевременной, а также заявляет, что в вопросе о предоставлении русскому языку статуса официального Украина будет руководствоваться европейским опытом. Об этом идет речь в обращении Ющенко «Русский вопрос – украинский ответ», сообщили «proUA» в штабе кандидата.

Кандидат считает, что «идея получения двойного гражданства преждевременна, а для граждан Украины и России процедура изменения гражданства на русское или украинское может быть максимально упрощена».

«Граждане Украины в регионах компактного проживания той или иной картографической группы будут иметь закрепленное законодательством право говорить, приобретать образование на родном языке. Вместе с тем я считаю, что украинские государственные служащие и чиновники обязаны знать и украинский, и русский», - подчеркивается в обращении Ющенко.

В своем обращении Ющенко также подчеркивает важность России как стратегического партнера Украины. «Решить проблемы общеевропейской интеграции, глобального финансового кризиса Украины и России можно только благодаря взаимодействию и учитывая интересы друг друга», - считает он.

Кандидат также отметил, что во время нынешней президентской кампании «неприятели цивилизованных отношений между Украиной и Россией» стараются очень часто использовать тезис о том, что «Россия является большим государством, одним из основных геополитических центров Европы и мира». По мнению Ющенко, это делается «для разделения украинского народа на неприятелей и приверженцев России». «Это не соответствует действительности. Мы рассматриваем наши межгосударственные отношения как равноправные, но вместе с тем видим Украину как непассивного участника этих отношений», - подчеркнул Ющенко.

В обращении Виктор Ющенко также выразил уверенность, что России есть чему поучиться у Украины. «Именно Украина станет локомотивом, который втянет Россию и Беларусь в Европейский Союз», - подчеркнул он. И добавил, что «как и Россия, мы стремимся к активному сотрудничеству с Европой, мы будем двигаться к Европейскому Союзу вместе с Россией, координируя наши действия с Москвой». Вместе с тем, он заметил, что взаимоотношения Украины с НАТО «не будут противоречить двусторонним договоренностям Украины и России по вопросам безопасности».

Кандидат в президенты также отметил важность «новых экономических отношений, обустроенных странами региона и стран СНГ». После победы на президентских выборах он намерен инициировать упрощение таможенного законодательства между Украиной и Россией, принятия нормативных актов в их кооперативном производстве.

Кроме того, Ющенко намеревается создавать механизмы для благоприятного режима русского транзита, а также механизмы «единой, в том числе и языковой, деловой документации, программ военно-технического сотрудничества с целью устранения конкуренции между Украиной и Россией. Кандидат в президенты считает, что создание «наднациональных органов управления многостороннего экономического сотрудничества СНГ требует времени и основательной унификации законодательства наших стран». «Я буду инициировать перенос части переходных органов СНГ в Киев и создавать максимально благоприятные условия для их деятельности», - подчеркнул Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus