УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На каждого наблюдателя найдется свой наблюдатель

0

Временная группа официальных наблюдателей «Международная миссия честности» намерена во время второго тура президентских выборов в Украине наблюдать за своими коллегами из других миссий. Об этом заявил руководитель временной группы Сергей Мирзоев сегодня на пресс-конференции, сообщает «УНИАН».

«Мы будем наблюдать за наблюдателями и будем строить заключения об их деятельности», «мы будем оценивать позицию наблюдателей и качество их работы», - сказал Мирзоев. Он выразил пожелание, чтобы в поле зрения временной группы попала деятельность международных официальных наблюдателей.

Мирзоев отметил, что наблюдатели от ОБСЕ работают по стандартам, неизвестным его временной группе и украинским гражданам. По его словам, деятельность наблюдателей от ОБСЕ «отрицательно может повлиять на итоги голосования, на позицию избирателей, на общественное мнение, на лишнюю напряженность в украинском обществе». Вместе с тем, по его словам, временная группа не намерена никого обвинять. «Мы никого не обвиняем. Мы замечаем, отмечаем и не забудем, как действуют некоторые наблюдатели», - сказал С.Мирзоев.

По его словам, временная группа намерена фиксировать нарушения, которые могут масштабно повлиять на результаты выборов. По его словам, если временная группа сможет зафиксировать нарушения со стороны наблюдателей, то эти факты будет переданы на рассмотрение в избирательные комиссии и в «другие государственные органы, которые следят за соблюдением закона».

Мирзоев также сообщил о заявлении, принятом временной группой официальных наблюдателей «Международная миссия честности», в котором содержится призыв официальных международных наблюдателей в дни, предшествующие голосованию, и в день голосования 21 ноября отказаться от любых действий, которые «прямо или опосредствованно ведут к напряженности в украинском обществе».

Временная группа официальных наблюдателей «Международная миссия честности» была создана за две недели до первого тура президентских выборов в Украине 31 октября. В нее вошли наблюдатели, которые представляют международные организации CIS-EMO, Институт стран Восточной Европы и СНГ и «За справедливые выборы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79332
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus