УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин увидел Кучму «в процессе»

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что президент Леонид Кучма своим обращением к украинскому народу перед вторым туром выборов Президента в очередной раз «продемонстрировал, что он в процессе, а не стоит над этим процессом». Такое мнение спикер высказал в воскресенье после голосования на одном из избирательных участков в Киеве, сообщает корреспондент «proUA».

В то же время, Литвин подчеркнул, что ему достаточно трудно комментировать вчерашнее выступление главы украинского государства. Литвин отметил, что он всегда внимательно читает выступления и обращения президента Украины. В то же время, спикер подчеркнул, что он не может объективно оценивать эти выступления, поскольку ранее был причастен к их подготовке, когда работал в АП.

Комментируя, в очередной раз, отказ президента Украины Леонида Кучмы подписать Закон «Об особенностях применения Закона Украины «О выборах Президента Украины», которым предусматривалось запретить голосование по открепительным удостоверениям, спикер подчеркнул, что Верховная Рада Украины выполнила все, что она должна была выполнить, чтобы было общественное спокойствие. При этом он подчеркнул, что если оппозиция утверждала, что данный закон станет главным предохранителем, который позволит иметь прозрачный избирательный процесс, президенту Украины необходимо было поддержать данный закон. «Тогда бы не было никаких предостережений – честные выборы или нет», – сказал он. При этом Литвин считает, что отказ президента подписывать данный закон, является «в большей мере политико-правовым, нежели правовым решением». Спикер подчеркнул, что если «мы хотим выиграть в большем, очевидно, приходится в определенные периоды жертвовать меньшим».

Литвин также считает, что принятие парламентом данного закона было попыткой достижения политического компромисса между разными силами в парламенте. Он подчеркнул, что этот компромисс строился на том, что в случае принятия закона оппозиция готова голосовать за внесение изменений в Конституцию Украины. «Однако, договоренности не сработали, хотя они и достигались на наивысшем уровне», – сказал Литвин. Подтверждением существования договоренностей по данному законопроекту, спикер назвал тот факт, что в ходе постановки его на голосование в сессионном зале никто не пытался заблокировать его рассмотрение и его принятие. «Однако у нас договоренности и компромиссы во многих случаях не исполняются, поскольку каждая сторона пытается переиграть другую», – сказал Литвин. Он также подчеркнул, что «в связи с этим ни одной политической силе парламента не нужно демонстрировать праведный гнев».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus