УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ начал оглашение нарушений

0

Члены Комитет избирателей Украины (КИУ) уже зафиксировали целый ряд нарушений избирательного законодательства на ряде участков. Об этом «proUA» сообщили в КИУ.

Так, в Донецкой области на участке № 31 ТИО № 42 из состава участковой избирательной комиссии выведены все представители оппозиции. Среди них и Евгения Гармаш – представитель Виктора Ющенко и еще три человека. Сейчас все они находятся в прокуратуре. Аналогичные события происходят в ТИК №214, что в Киеве, где ночью по решению ТИК выведена значительная часть членов из участковых комиссий. На Луганщине, на участке №32 (ТИО №113) в городе Северодонецке на протяжении последних трех дней не допускали на заседания членов комиссии, которые представляют Виктора Ющенко. Не были они допущены и на утреннее заседание, которое состоялось сегодня. Уже после этого около 8.30 ТИК исключила их из состава комиссии своим постановлением. Готовится жалоба в суд.

В печально известном еще с первого тура выборов ТИО №100 в Кировограде ТИК после 5.00 утра 21 ноября приняла постановление №6 и исключила свыше 400 членов УИК, которые представляют оппозиционного кандидата. Утром выписки из этого постановления начали развозить по избирательным комиссиям. На участках возник хаос и недоразумения между членами комиссий. Открытие избирательных участков задержалось. Постановление №6 на доске объявлений ТИК №100 появилось лишь в 8 часов 9 минут, но без исходных данных. Наблюдатели, доверенные лица, журналисты не имеют возможности ознакомиться с материалами, которые были положены в основу этого постановления, поскольку им в этом не оказывают содействия члены комиссии.

Не допускают международных и отечественных наблюдателей, журналистов, которые представляют печатные и электронные СМИ, на ТИО в Донецкой области (ТИО № 42, участок № 11, ТИО № 42, участок № 66, ТИО № 42, участки №1, №45 ТИО №51 участки №34, №38), на Кировоградщине (ТИО №104, участки №№ 12, 3, 4, 5, 8), массово нарушаются права наблюдателей и журналистов в Сумской области.

В Киеве на ТИО №214, участки № 63 и №75 не только отсутствуют председатели комиссий, но и вообще нет кворума, из-за чего голосование не могло начаться.

Вчера в Комитет избирателей поступила информация о том, что в УИК передаются бюллетени с пометками напротив фамилии Януковича. В частности, эта информация поступала из городов Турка (Львовская область), Ахтырка, Краснопилля (Сумская область). В Харьковской области (ТИО №179) территориальная комиссия приняла решение о выдаче дополнительных бюллетеней на участки по их просьбе. Причина - закончились бюллетени из-за большого количества голосующих по открепительным удостоверениям.

По данным КИУ, сегодня утром из Черкасс выехало 17 автобусов с людьми, которые будут голосовать по открепительным удостоверениям. Один из автобусов представители «Нашей Украины» заблокировали в селе Шрамковка Драбовского района. В этой же области на ТИО №197 выдано 6670 открепительных удостоверений, ТИО №198 – 2300 открепительных удостоверений. Участок №64, ТИО №197 (санаторий „Мошногорье”) уже обратился в ТИК за дополнительными бюллетенями. Там снова в последний момент заселились новые „отдыхающие”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus