УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Палаточный городок на Майдане откроют в 17.00

0

Палаточный городок, который будет установлен в столице Украины на Майдане Незалежности к 17.00 воскресенья, простоит до получения из регионов последнего протокола. В случае, если оппозиция заявит о фальсификации результатов выборов, акция может перерасти в бессрочную, сообщает «UA TODAY».

В 17.00 возле стелы будет установлено 27 палаток с обогревом, а также одна штабная, одна медицинская и одна палатка для прессы. «Будут свозиться протоколы со всей Украины, и палатки будут стоять до последнего протокола», - сказал он. Ожидается, что первые протоколы начнут поступать уже в 23.00-24.00 воскресенья. Основная их масса - в понедельник днем, добавил Т.Стецькив.

Депутат уточнил, что результаты голосования будут выводиться на экран, установленный на сцене, сооружение которой будет закончено к 20.00. С этого момента на площади будут выступать народные депутаты и музыканты.

Координатор отметил, что «люди - не только киевляне, будут приходить на площадь стихийно». Будет организован подвоз горячего кофе и чая, в случае необходимости покормить людей, будет организована доставка полевых кухонь. «Среди своих сторонников мы объявили сухой закон, это - жесткое правило. Найденная бутылка алкоголя будет расцениваться как провокация», - заявил депутат.

Т.Стецькив не исключил, что в 24.00 воскресенья может быть объявлен перерыв до 9.00, когда на площади выступят лидеры оппозиции - кандидат в президенты, лидер блока «Наша Украина» Виктор Ющенко, лидер блока Юлия Тимошенко, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах и другие депутаты. «Если ситуация (с голосованием) будет развиваться по конфликтному сценарию, мы объявим бессрочную акцию, пойдем к Центральной избирательной комиссии, к Администрации президента», - сказал координатор акции.

Депутат отметил, что охрана будет обеспечена своими силами в количестве «нескольких тысяч человек». «Самый опасный момент - провокации ночью со стороны людей, которые были привезены с восточных регионов для голосования открепительными талонами, но которые потом могут быть использованы для провокации. Их было привезено несколько составов (поездов) и насчитывается около 25-40 тыс.», - добавил Т.Стецькив.

Координатор напомнил, что акция проходит в рамках закона и есть соответствующее судебное решение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus