УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На выборах начался криминал

0

В Сумской области, на ТИО №165, непосредственно на участке №137, что в городе Тростянец, сегодня в 11.10 были избиты член УИК от кандидата в Президенты Виктора Ющенко Павел Сулима и наблюдатель от Ющенко Сергей Андрух. Свидетели в лицах, которые совершали избиение, узнали местных жителей. Об этом «proUA» сообщили в Комитете избирателей Украины.

На ТИО №160, участок №99 в городе Сумы журналист газеты „Точка зору” случайно услышал разговор члена УИК и наблюдателя от Януковича, в котором звучало, что на участок будет совершено нападение в период между 19:00 и 20:00. Информация, что на этот участок планируется нападение в день второго тура голосования, звучала и раньше.

На Львовщине, на ТИО №120, в районе участка №35 жители домов стали свидетелями разговора, в котором молодые люди “характерной внешности” входили в сговор c безработными жителями о похищении бюллетеней с участка за вознаграждение.

На ТИО №202, участок №163 (с. Молодецкое, Маньковский район, Черкасская область) – утром найден труп участкового милиционера. Сейчас голосование на этом участке не проводится (проходят следственные мероприятия), никакого альтернативного помещения не найдено. На этом участке должно было проголосовать 1350 избирателей.

Ситуация на Черкасщине едва ли не самая сложная. ТИО №201, участок №17 (г. Смела) был ночью разгромлен, разбиты окна, урны, столы. Голосование началось в 11:00, бюллетени так никто и не пересчитал. На участке №109 (с. Боровица Чигиринского района) – ночью также разбили окна. ТИО №198, участок №38 (университет, г. Черкассы) – избили наблюдателя от Ющенко и его видеокамеру, которой он снял «карусель», что происходила на этом участке. ТИО №198, участок №44 - избили журналиста во время того, как наблюдатели старались остановить выезд автобусов с людьми с открепительными.

На Кировоградщине, на ТИО №102, участок №92 наблюдателя Сергея Голоднюка вытянули с участка люди из машины Волга 31 129 (номер 84740АВ), избили, отобрали видеокамеру. Милиция не отреагировала. Наблюдатель обращается в суд.

Одесская область, на ТИО №139 «бригада» молодых людей бандитской внешности выгнала с избирательного участка №100 журналистов газеты «Точка зору», при этом отказав им в праве проголосовать по открепительным удостоверениям. Также было отказано принять от журналистов акт о нарушении законодательства Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus