УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачева назвала основные проблемы, с которыми сталкиваются избиратели

0

Штаб по мониторингу за выборами Президента Украины уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой получил уже на данный момент более 800 обращений граждан о нарушении их конституционных прав в ходе выборов Президента. Об этом в воскресенье в ЦИК заявила журналистам уполномоченный по правам человека Нина Карпачева, сообщает корреспондент «proUA».

Карпачева отметила, что основное количество данных обращений граждан касается проблем с их включением в списки избирателей а также недостатков судебной ветви власти по рассмотрению спорных вопросов.

В то же время, Карпачева отметила, что по сравнению с первым туром выборов Президента Украины во втором туре проблема с неточностью составления избирательных списков значительно улучшилась. В частности, она подчеркнула, что дополнительно в списки избирателей с момента проведения первого тура были включены 850 тысяч избирателей.

Карпачева отметила, что наблюдатели от штаба уполномоченного по правам человека отмечают, что практически на каждом избирательном участке «без лишней бюрократической волокиты» избиратели вносятся в списки. «Там где власть желала и была на то ее политическая воля недостатки ликвидированы», – отметила она.

Еще одной проблемой Карпачева назвала невозможность ряда граждан Украины проголосовать в связи с отсутствием регистрации. В частности, она подчеркнула, что многие граждане Украины, поменяв место жительства, не успели перерегистрироваться и в связи с этим лишены принимать участие в выборах.

Еще одна проблема, по словам Карпачевой, голосование по открепительным талонам. В частности, по ее словам, ее штаб проанализировал и выяснил, что в первом туре выборов Президента было выпущено около 1,5 млн. открепительных талонов в то время, как реально ими воспользовались около 300 тысяч украинцев. В то же время, Карпачева считает, что принятый ВР закон о запрете голосований по открепительных талонах мог несколько нарушить права граждан Украины.

Карпачева подчеркнула также, что ее штаб проводит наблюдение за ходом голосования в местах закрытого типа, в частности, в психиатрических больницах и тюрьмах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus