УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киев: задержан человек, голосовавший по поддельным документам

0

На избирательном участке по ул. Жилянской, 46 корреспондент «proUA» стал свидетелем попытки голосования по поддельным документам.

На участок явился мужчина, пожелавший голосовать по открепительному талону и предъявивший паспорт с пропиской в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области. Пока посетитель писал заявление, одна из членов УИК, поняв, что видит этого избирателя уже в третий раз, предложила дежурившим на участке сотрудникам милиции проверить его документы. Вероятно, последние вызвали у милиционеров подозрения, т.к. через непродолжительное время на участок прибыла оперативная группа.

Задержанный был препровождён в отдельное помещение для досмотра. Как сообщила председатель УИК, в ходе досмотра у задержанного был обнаружен паспорт гражданина России. Протокол задержания неудавшийся избиратель подписал безоговорочно. Как сообщили председателю комиссии сотрудники оперативной группы, с утра задержанный успел отметиться не на одном избирательном участке.

Пятью минутами позже на том же участке произошёл менее значительный инцидент. Очередной посетитель обнаружил, что уже голосовал – об этом свидетельствовали подписи члена комиссии и соседки по дому. Выяснилось, что девушка, выдавшая бюллетень соседке избирателя, поставила свою подпись на строчку ниже, чем следовало. На этот раз вопрос был решён на месте, и избиратель получил возможность проголосовать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12462
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus