УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вице-спикер Европарламента: Украина может стать Белоруссией

0

В случае недемократических выборов в Украине Европейский парламент может отреагировать так же, как и в отношении Белоруссии. Об этом сегодня на брифинге в пресс-клубе В.Ющенко заявил вице-спикер Европарламента Яцек-Сариуш Вольски, сообщает корреспондент «proUA».

На вопрос, как может отреагировать Европарламент, если выборы в Украине будут недемократическими, Вольски ответил, что сейчас сложно об этом говорить, поскольку Европарламент – это демократический институт. Он напомнил, что Европарламент занял жесткую позицию в отношении несправедливых выборов в Белоруссии. „И я думаю, почему бы Европейскому парламенту не сделать то же самое, если подобные выборы состоятся в Украине”, - отметил он.

По его словам, Европа будет справедлива к Украине, если Украина выполнит ключевое условие – построит демократическое общество и будет соблюдать права человека и нацменьшинств. Вольски напомнил, что Европейский парламент принял декларацию относительно Украины, где оценил наше государство как ключевого партнера Европы. При этом Европарламент выразил обеспокоенность по поводу несоблюдения демократических норм в ходе первого тура выборов и надеется, что второй тур будет отвечать международным стандартам.

Вольски также не исключает, что в случае демократичности выборов ЕС сможет даже рассмотреть вопрос о предоставлении Украине статуса стратегического партнера ЕС, который в свое время получили Сербия, Хорватия и Македония.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus