УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Окончательные результаты Национального еxit-poll

0

По данным Консорциума по проведению Национального еxit-poll по состоянию на 23.00 обработано 100% опросных листов. По эти данным во втором туре выборов за Виктора Ющенко проголосовали 54% избирателей, за Виктора Януковича – 43%, против обоих – 3%, сообщает корреспондент «proUA».

Организаторами опроса на выходе из избирательных участков опрошено 30 тысяч респондентов на 460 избирательных участков. Погрешность составляет не более 2%.

По регионам:

- Западный: Ющенко – 90%, Янукович – 9%.

- Западно-центральный с городом Киев: Ющенко – 79%, Янукович – 18%.

- Южный: Ющенко – 29%, Янукович – 67%.

- Восточно-Центральный: Ющенко – 56%, Янукович – 39%.

- Восточный: Ющенко – 13%, Янукович – 84%.

Научный руководитель фонда „Демократические инициативы” Ирина Бекешкина, отметила, что результаты обеих фирм, которые проводили exit-poll, были близки друг к другу, поэтому данные были объединены. „Это еще одно доказательство того, что опрос был проведен корректно в соответствии с научными стандартами”, - подчеркнула она. По ее словам, данные exit-poll еще будут скорректированы после того, как Центральная избирательная комиссия объявит результаты посещаемости по регионам.

По словам Бекешкиной, уровень достигнут, то есть тех, кто согласился принять участие в опросе, составляет 73%. То есть, отказались отвечать 27%. „Это нормально в соответствии с мировыми стандартами”, - заметила она. Бекешкина добавила, что тайный опрос позволит очень точно отслеживать общественное мнение и подчеркнула, что социологи опрашивали не тех, кто хотел давать ответ, а выбирали избирателей в соответствии с шагом, то есть опрашивали каждого 40 или 25 в зависимости от того, где это происходило.

Как сообщалось, организатором и координатором «Национального экзит-полл-2004» является фонд «Демократические инициативы». Участниками exit-poll во втором туре президентских выборов выступили Киевский международный институт социологии (КМИС) и Украинский центр экономических и политических исследований им. А.Разумкова. Обе организации проводили два самостоятельных опроса по общенациональной выборке. Они проведены по единой методике - тайного анкетирования. В exit-poll в качестве экспертов принимают участие представители независимых социологических фирм Польши и России: компания PBS (Сопот, Польша), Аналитического центра Ю.Левады и Института сравнительных социальных исследований (Москва, Россия).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus