УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британская пресса об украинских выборах

0

Авторитетные британские издания написали в сегодняшних выпусках, что по предварительным данным победил Виктор Ющенко. Британские журналисты отмечают, что во время второго тура украинских выборов зафиксированы многочисленные факты нарушений, насилия и фальсификации.

В частности “Таймс” напечатал статью “Оппозиция отвергает “грязные затеи” и заявляет о победе на выборах”. Издание пишет, что Виктор Ющенко, как кажется, победил на чрезвычайно важных президентских выборах, во время которых главная борьба происходила между Россией и Западом. Журнал добавляет, что Ющенко обвинил официальную власть в фалисифицировании результатов выборов и пообещал вывести на улицы миллионы людей в случае, если его оппонента Януковича объявят победителем. “Таймс” также пишет, что сторонники оппозиции надеются на то, что протесты перерастут во что-то вроде грузинской “революции роз”.

Сегодняшняя “Файненшнл Таймс” напечатала статью “Насилие препятствует ходу украинских президентских выборов». Газета пишет: “В Днепропетровске, откуда происходит нынешний президент Украины Леонид Кучма, избиратели обычно голосовали за кандидатов от левых сил, но в этот раз, например Иван Романько, пенсионер, работавший на заводе “Южмаш”, который в свое время возглавлял господин Кучма, равно как и другие пенсионеры, голосовал за оппозиционного кандидата, так как президент Кучма взлелеял коррупцию в стране и позволил криминальным элементам приобщиться к власти”.

“Дейли Телеграф” сообщает, что голосование на президентских выборах в Украине поставило страну на грань конфликта. “Сторонники обоих кандидатов утверждают, что не согласятся с поражением на выборах, тогда как напряжение в Украине достигает предела, десятки сотрудников отрядов милиции специального назначения занимают позиции”, – пишет журнал. В статье также сообщается, что представители официальной украинской власти уже якобы приобрели себе авиабилеты, чтобы покинуть страну.

Сегодняшняя “Гардиан” напечатала статью “Украина остается в напряжении, тогда как соперничающие кандидаты заявляют о победе”. “Предварительный экзит-полл, или же опрос на выходе с избирательных участков, показывает, что оппозиционный кандидат Виктор Ющенко довольно уверенно лидировал в соревновании с провластным кандидатом Виктором Януковичем. В Киеве люди голосовали в основном за оппозиционного кандидата. Саша, ветеран афганской войны, сейчас водитель такси, говорит, что если человек с двумя судимостями, как Виктор Янукович, может выдвигаться в президенты, тогда президентом может стать кто угодно”, – говорится в материале газеты.

“Индепендент” написал, что оппозиционный кандидат Виктор Ющенко вместе со своими приверженцами готов к актам гражданского неповиновения в случае, если поступит информация о фальсифицировании выборов. Журнал пишет, что стало известно, что пять влиятельных сотрудников харьковской милиции признали, что были задействованы в распространении в своем регионе приблизительно полумиллиона избирательных бюллетеней с заполненным голосованием за провластного кандидата Виктора Януковича.

По материалам «Украинской службы BBC».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19809
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus