УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ не смог объявить победителя выборов

0

Комитет избирателей Украины отказался сообщить результаты своего параллельного подсчета голосов в связи с тем, что разница между двумя кандидатами составила меньше 4%, что находится в пределах погрешности выборки. Об этом сообщает «UA TODAY».

Комитет проводил параллельный подсчет голосов методом случайной выборки, в которую вошли 1500 избирательных участков (5% от общего числа всех участков). На данный момент результата получены с 1,45 тыс. участков (96,6% от всех участков, которые исследовались). Погрешность выборки составила 2,2%. По данным параллельного подсчета голосов КИУ, явка избирателей составила 81,2%.

В то же время председатель правления организации Игорь Попов обещал завтра опубликовать цифры, полученные в ходе исследования, независимо от того, каковы будут итоги. По его словам, исследование КИУ показывает, что по официальным данным должен победить один из кандидатов с перевесом не более 3-4%. Однако Попов отметил, что этот результат может измениться в ходе юридической войны штабов. «Каждое нарушение влияет на результат этих выборов, так как разница между кандидатами очень мала», – заявил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus