УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Майдане уже 100 тысяч сторонников Ющенко

0

Сейчас на Майдане Независимости собралось 100 тысяч человек. Начали прибывать люди из регионов. По улице Крещатик до Майдана Независимости включительно активистами организации „Пора” на 14:00 было установлено 136 палаток, сообщает «Украинская правда».

Первый палаточный городок начинается от перекрестка с улицей Прорезная и продолжается до Пассажа. Палатки поставлены квадратом. Здесь 112 палаток и их продолжают ставить. Люди в палатках – преимущественно молодежь в возрасте до 25 лет.

Второй палаточный городок начинается от перекрестка с улицей Городецкого, где уже поставили 24 палатки. Большинство палаток двухместные. Возле палаточных городков стоят сбитые накрест из деревянных досок ограждения. Сами же палатки со всех сторон охраняют молодые люди, которые не пропускают посторонних. Милиции возле участников акции не заметно.

По словам активистов „Поры”, они будут стоять до последнего, пока действующая власть не признает победу Виктора Ющенко.

Подробный план действий участников палаточного городка на данный момент не известен. Они говорят, что их главная задача сейчас – разбить палаточный городок. На вопрос «Сколько всего палаток планируют установить?» активисты «Поры» отвечают: „Сколько людей будут намерены поддержать их, столько и будет поставлено палаток”.

Ближе к 16:00 в палаточные городки будут доставлены полевые кухни, которые будут обеспечивать участников акции горячей пищей. Также на автомобиле ЗИЛ были подвезены пакеты для тех людей, которые будут оставаться в палатках все это время. В эти пакеты входят: теплые вязанные шапки, свитера, варежки, лазерные указки и противогазы.

Напомним, что, согласно решению Шевченковского суда, проезжая часть улицы Крещатик будет перекрыта до 24.00 понедельника. Дальнейшая судьба палаточного городка будет зависеть от решения того же суда.

Между тем на некоторых прилегающих к Центризбиркому улицах и в переулках стоят десятки автобусов с иногородними номерами. Возле некоторых автобусов видны их пассажиры, которые пытаются согреться, закутавшись в бело-голубые флаги избирательной кампании Януковича.

На киевских дорогах в понедельник дежурит много сотрудников Госавтоинспекции.

Как стало известно, преподаватели и студенты Киево-Могилянской академии приняли решение объявить забастовку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus