УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Силовики: оппозиция готовит силовой сценарий

0

Руководители силовых ведомств заявляют, что выборы в Украине состоялись, а оппозицию обвиняют в подготовке силового сценария захвата власти. Об этом идет речь в общем заявлении генерального прокурора Геннадия Васильева, главы СБУ Игоря Смешко и министра внутренних дел Николая Билоконя, распространенном в понедельник, сообщает «Украинская правда».

«Выборы президента Украины состоялись. На сегодняшний день это не вызывает никаких сомнений. Завершается подсчет голосов. И, даже, если различие будет составлять всего несколько голосов – меньшинство должно будет подчиниться. Это - закон выборов. Это закон любого демократического общества», - отмечается в заявлении.

Руководители силовых ведомств подчеркнули на том, что победителя выборов определяет «не улица и не площадь». «Это прерогатива единого конституционного органа – Центральной избирательной комиссии», - отмечается в заявлении. По словам силовиков, некоторые политики «выводят людей на улицы и площади и подстрекают к насильническим действиям и давлению на ЦИК». «Они даже не дождались объявления официальных результатов выборов. И это красноречиво свидетельствует о том, что настоящие, реальные результаты голосования их не интересуют. Их интерес очевидный: завоевание власти в стране любой ценой», - подчеркивается в заявлении.

Руководители силовых органов предъявляют оппозиции обвинение в игре «на юношеском максимализме и на патриотичном энтузиазме старших людей». «Эти политики лишь преследуют собственные интересы. Их действия - это не более чем грубый шантаж действующей власти и попрание действующего законодательства», - говорится в заявлении.

Силовики призывают организаторов массовых акций осознать их «личную ответственность» за возможные последствия. Они также уверяют, что в случае возникновения угрозы конституционному порядку страны и безопасности наших граждан, готовы «быстро и твердо предотвратить любое беззаконие».

«Считаем необходимым напомнить, что за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий предусмотрена административная ответственность, а за групповое нарушение общественного порядка, массовые волнения, блокирование транспортных коммуникаций – криминальная», - отмечается в общем заявлении руководителей силовых органов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus