УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Явлинский считает, что фальсификации имели место быть

0

Лидер российской партии «Яблоко» Григорий Явлинский считает, что непредвзятый анализ данных ЦИК свидетельствует о фальсификациях на украинских выборах. Об этом говорится в его заявлении, текст которого «proUA» получило в пресс-службе партии.

Полный текст заявления:

«Развитие событий на Украине вызывает огромную тревогу. Мы заявляем, что ответственность за противостояние и возможные столкновения несут те, кто не смог обеспечить проведения демократических выборов, кто оказывал давление на работников государственного сектора и студентов, кто манипулировал открепительными талонами, заставил все основные СМИ работать в режиме безмерной предвзятости в пользу одного из кандидатов, те, кто организовал по примеру России провокационную по своей сути избирательную кампанию и, в итоге, очень вероятно, фальсифицировал выборы.

Анализ данных, полученных от Центризбиркома Украины приводит к выводу о весьма вероятной фальсификации выборов.

В частности, сопоставление данных явки и результатов голосования в Донецкой, Луганской областях и, например, в Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской областях показывает, что, очевидно, произошел «вброс» дополнительных

 

явка

За Ющенко

За Януковича

Донецкая обл.

96.31

2.03

96.20

Луганская обл.

88.41

4.76

92.72

Харьковская обл.

76.82

24.05

70.25

Одесская обл.

67.31

26.34

67.51

Николаевская обл.

76.28

25.17

69.75

Днепропетровская обл.

77.22

29.62

63.61

Появление в Донецкой области 700 тысяч (!)«новых» сторонников Януковича между первым и вторым турами нереалистично. Тем более, что официально после обсчета более 99 % бюллетеней за Януковича подано 14 млн 942 тыс. 478 голосов, а за Ющенко – 14 млн. 120 тыс. 791 голос.

Метод «вброса» был использован потому, что практически не дает возможности провести пересчет голосов. Этот метод фальсификации широко используется на выборах в России и, очевидно, был рекомендован украинским властям российскими политтехнологами и властями.

Элементарная экстраполяция на всю, так называемую, восточную часть Украины официальных результатов выборов в Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской и других областях, политически ориентированных на Януковича, свидетельствует о том, что в целом на Украине убедительно победил Ющенко. И, как говорят на Украине: «Не треба нас дурити!»

Роль российских властей в украинских выборах крайне неблаговидная. Они сделали все, чтобы дискредитировать выборы на Украине и подорвать доверие граждан к их результатам. Цели - ясны. Одна – внутриполитическая: продемонстрировать гражданам нашей страны принципиальную невозможность формировать власть в соответствии с Конституцией, невозможность честных выборов на постсоветском пространстве и таким образом растоптать политическую оппозицию в России в зародыше. Вторая: имперские потуги.

Граждане Украины должны отстаивать свои права сегодня и сейчас, используя для этого все законные средства: и обращения в Центризбирком, и в суд, и политические переговоры, и прямое гражданское действие. Но именно сегодня и сейчас.

Пока не поздно власти Украины должны предотвратить раскол, не допустить кровопролитие и пересмотреть результаты выборов. Армия должна остаться в казармах, силовые структуры не должны вмешиваться в развитие событий ни при каких условиях».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51876
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus