УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евросоюз окончательно отвернулся от Лукашенко

0

Европейский Союз принял решение запретить представителям руководства Белоруссии, «ответственным за фальсификацию выборов и противоправные действия в отношении оппозиции», въезд на территорию ЕС. Об этом говорится в заявлении, принятом в ходе заседания министров иностранных дел союза. Также ЕС временно прекращает все контакты на уровне министерств, установленные с Минском, сообщает «Lenta.ru».

Этими мерами Евросоюз выражает свою позицию в отношении прошедшего 17 октября референдума о продлении президентских полномочий Александра Лукашенко, результаты которого, по официальному мнению Евросоюза были сфальсифицированы.

Также в заявлении, подписанном главами МИД, отмечается, что отношение Лукашенко и его администрации к правам и свободам человека «мешает Белоруссии занять свое место в ряду демократических государств Европы». Однако ЕС выражает готовность приступить к диалогу с белорусским президентом, как только он «продемонстрирует искреннее желание исправиться».

В то же время представители ЕС подчеркивают, что новые меры не касаются простых граждан Белоруссии. Более того, как сообщила европейский комиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер, в начале 2005 года Евросоюз проведет в Литве специальную конференцию для представителей негосударственных организаций из этой страны.

Одновременно Евросоюз будет добиваться, чтобы санкции против Белоруссии поддержали и другие государства, а также международные организации, включая ООН. Как известно, ранее санкции против Белоруссии ввели США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus