УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нефтегаз Украины: акции протеста транзиту нефти не помешают

0

Выступления оппозиции в Украине не отразятся на бесперебойной работе мощностей по транзиту нефти и газа, контролируемых НАК «Нафтогаз Украины». Такое заявление сделала во вторник пресс-служба НАК, сообщает «UA TODAY».

Вице-президент АК «Транснефть» (монополист по транспортировке нефти трубопроводным транспортом) Сергей Григорьев высказал мнение, что ситуация в стране не повлияет на стабильность поставок российской нефти на экспорт через ее территорию. Поступления от транзита нефти являются важной финансовой составляющей в бюджете страны, и ни одна из сторон не заинтересована в исчезновении этих доходов, пояснил он. «Какие бы ни были события, деньги нужны одним и другим. Кто же себе перекроет денежный поток?» - сказал он.

По словам Григорьева, «Транснефть» не запрашивала никаких дополнительных гарантий у «Укртранснафты» (оператор по транспортировке нефти в Украине) по обеспечению безопасности транзита российской нефти по украинской территории.

Григорьев также добавил, что в случае, если все же возникнут какие-либо проблемы с транзитом российского сырья, то «впоследствии украинской стороне придется компенсировать российским компаниям соответствующий ущерб».

Пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Сергей Куприянов в свою очередь сказал: «Обеспечение надежного транзита газа по территории Украины – важный момент и для России, и для Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus