УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма уверил ЕС, что не причастен к фальсификациям

0

Президент Леонид Кучма заявляет, что власть не причастна к фальсификации избирательного процесса. Об этом он заявил во время телефонного разговора с председателем Совета Европы, премьером Нидерландов Яном Петером Балкененде, в ходе которой были обсуждены результаты выборов, сообщает пресс-служба глава государства.

Во время разговора Леонид Кучма подчеркнул, что «исполнительная власть в нашем государстве никак не вмешивалась в ход предвыборного процесса и не может влиять на подсчет голосов и определение результатов выборов».

«Эти вопросы принадлежат исключительно к компетенции ЦИК, состав которой был утвержден Верховной Радой Украины при поддержке, в том числе и оппозиционных фракций», - отметил он. Президент также подчеркнул, что результаты выборов в регионах фиксируются соответствующими решениями территориальных избирательных комиссий, сформированных ЦИК согласно закону о пропорциональном представительстве кандидатов в президенты.

Кучма также отметил, что «заявления, которые звучат сегодня со стороны Европейского Союза и отдельных стран относительно второго тура президентских выборов еще до обнародования их официальных результатов, могут привести к обострению ситуации в Украине и спровоцировать непредвиденные последствия».

Президент также высказался в пользу проведения консультаций между участниками избирательного процесса, подчеркнув, что политические вопросы не должны решаться на улицах.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus