УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Великобритании, Канаде и Польше проходят митинги в поддержку Ющенко

0

В Великобритании, Канаде и Польше прошли акции в поддержку Виктора Ющенко.

Великобритания. Во вторник, 23 ноября, почти полторы тысячи людей вышли на демонстрацию к памятнику Святого Владимира в районе западного Лондона Голланд Парк. Организаторы митинга составили петицию к украинским дипломатам в Британии, требуя от них присоединиться к дипломатам в других странах и признать Виктора Ющенко президентом, а результаты выборов – недействительными. Это обращение уже подписали 150 украинских дипломатов. Митингующие носили оранжевые ленты, пели украинские и русские песни и скандировали «Ющенко!», «Мы вместе, нас много, нас не победить». Выступающие заявили о своей поддержке демонстрантов в Киеве, где значительно холоднее, чем в Лондоне. После митинга колона пошла к посольству Украины, чтобы передать свои требования послу Игорю Митюкову. В четверг планируется еще одна демонстрация в Лондоне - возле резиденции британского премьер-министра на Даунинг стрит 10.

Канада. По словам представительницы Канадской диаспоры Елены Савченко, в Торонто прошел митинг, в котором приняли участие более 2000 человек. Елена Савченко отметила: „В Монреале очень поддерживают оранжевую революцию! Мы ездили в Оттаву дважды голосовать. В центре Монреаля готовится манифестация - мы готовим петицию к правительству и парламенту Канады с просьбой отреагировать на результаты выборов в Украине. В Торонто уже проходила акция, 23 ноября, в ней приняли участие более 2000 человек. Украинцы Канады признают Президента Ющенко и не признают якобы официальные результаты подсчета голосов”.

Польша. 3 тысячи сторонников кандидата в президенты, лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко во вторник, 23 ноября, в Варшаве требовали признать его Президентом Украины. Акцию организовали крупнейшая оппозиционная партия в Сейме Польши «Общественная платформа» и Независимый союз польских студентов (НСПС). Участники митинга сначала пикетировали президентский дворец в Варшаве, потом прошли несколько километров до посольства Украины в Польше. В митинге приняли участие лидер «Общественной платформы» Ян Ракита, вице-глава Сейма Польши Дональд Туск, бывший польский премьер-министр Єжи Бузек, а также, главным образом, польские студенты и украинцы, которые находятся в Варшаве. Демонстранты скандировали: «Ющенко», «Свободные выборы - свободная Украина"’, «Янукович должен уйти» и «Украина без Путина».

Сегодня планируются митинги в Гааге (Нидерланды), Берне (Швейцария) и в Париже, а в четверг украинские студенты Европы съедутся в Страсбург, чтобы провести там демонстрацию.

По материалам «Українська служба BBC» , «5 канал», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus