УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович: присяга Ющенко не имеет ничего общего с Конституцией

0

Принятие в парламенте присяги президента Виктором Ющенко не красит его инициаторов, так как до оглашения официальных результатов выборов и появления возможности для их обжалования демонстрирует пренебрежение к Конституции и выбору граждан, считает министр юстиции Александр Лавринович. Об этом он заявил журналистам в среду, сообщает «Украинская правда».

Лавринович подчеркнул, что принятие присяги Ющенко в Верховной Раде не имеет ничего общего с Конституцией и не влечет за собой какой-либо дисциплинарной или уголовной ответственности. «Я бы не употреблял слово присяга. Тут нужно очень внимательно относиться к словам, понятиям и последствием. Вчерашние действия не имеют ничего общего с вступлением в должность президента, описанным в Конституции», - подчеркнул Лавринович.

По его словам, президент может принять присягу при условии, что ЦИК огласит результаты, у оппонента останется право обратиться к Верховному суду за их обжалованием, и на протяжении 30 дней после оглашения результатов на торжественном заседании парламента победитель примет присягу, к которой его приведет глава Конституционного суда. «Такого (торжественного заседания), кажется, не было», - отметил Лавринович.

Он подчеркнул, что никаких юридических последствий от сделанных вчера шагов нет. «Они рассчитаны на эмоциональные подтексты... В данном случае это можно рассматривать как проявление своего желания. То есть, каждый человек может сделать то же самое, что сделано народным депутатом. За это никаких наказаний никому не будет», - сказал министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus