УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция объявила всеукраинскую политическую забастовку

0

Виктор Ющенко, выступая на Майдане Независимости, объявил «всеукраинскую политическую забастовку».

Как сообщает корреспондент «proUA», вслед за лидером «Нашей Украины» на митинге выступил лидер СПУ Александр Мороз, который отметил, что «сегодня власть хочет снова установить диктатуру и делать то, что делали все предыдущие годы». «Мы не позволим это сделать», – заявил он. В связи с этим, подчеркнул Мороз, оппозиция призывает всех к политической забастовке. Он призвал остановить учебу в школах, ВУЗах и работу на предприятиях Украины. Таким образом, отметил Мороз, «мы вынудим власть искать компромисс, а Верховный Суд – отменить решение ЦИК». Он также призвал не прибегать к радикальным действиям, но при этом не сбавлять активность. «После этого власть вынуждена будет идти на переговоры», – уверен он. Мороз также повторил, что оппозиция готова к новому честному голосованию, которое докажет преимущество сторонников оппозиции.

После Александра Мороза выступила Юлия Тимошенко, которая сказала, что украинская оппозиция будет искать выход из сложившейся ситуации, прежде всего, правовым путем. Однако, подчеркнула Тимошенко, оппозиция в дальнейшем не исключает переговоров с военными частями о переходе на сторону Виктора Ющенко, а также блокирования автодорожных, железнодорожных и авиационных путей.

Тимошенко также отметила, что план дальнейших действий будет разработан в ближайшие дни. По ее словам, сегодня оппозиция подала «обоснованную жалобу в Верховный суд» отметив, что этот правовой путь разрешения конфликта вряд ли даст результат, поскольку, по ее словам, этот суд также является ангажированным органом. Она также призвала всех сторонников оппозиции не прекращать усилия по отстаиванию демократии в Украине и при необходимости, когда будут использованы все правовые механизмы, - брать власть на местах в свои руки. «Мы должны действовать не спонтанно, а по прекрасно подготовленному плану. И никакого отчаяния, никакого пессимизма. Выше голову, расправьте крылья!», - прокричала Тимошенко под аплодисменты присутствующих на площади.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus