УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата: Кабмин использовал средства не по назначению

0

Счетная палата заявляет о нарушении законодательства Кабинетом министров, Министерством финансов и Министерством экономики и по вопросам европейской интеграции при управлении средствами Государственного бюджета, предназначенными на государственные централизованные капитальные вложения на протяжении 2001-2003 годов. Таковы результаты анализа использования государственных централизованных капитальных вложений за данный период, распространенные пресс-службой Счетной палаты, сообщают «Українські Новини».

По данным Счетной палаты, на протяжении 2001-2003 годов из госбюджета выделено государственных централизованных капитальных вложений на общую сумму 764,2 млн. гривен из запланированных 1 025,9 млн. гривен. При этом, из предусмотренных к завершению 1,7 тыс. объектов за эти годы, фактически, введено в эксплуатацию лишь 272 (15%).

Аудиторы Счетной палаты обнаружили, что распределение государственных централизованных капитальных вложений осуществлялось бессистемно и непоследовательно, при отсутствии четких критериев их отбора касательно приоритетности и сроков введения в действие. Кроме этого, не был использован принцип предоставления преимущества завершению начатых строительств.

По состоянию на 1 января 2004 года в Украине насчитывается 735 объектов незавершенного строительства, заказчиками которых выступили облгосадминистрации.

В соответствии с законом «О Счетной палате» выводы и предложения Счетной палаты направлены в Кабмин для принятия необходимых мер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus