УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко начал издавать декреты

0

В четверг Виктор Ющенко издал первые декреты в роли главы «Комитета национального спасения» (КНС). Об этом, выступая на митинге на Майдане Независимости в Киеве, сообщил Александр Зинченко.

Декретом номер один Ющенко призвал народ к защите конституционного строя. Декрет, по словам Зинченко, исходит из того, что президент Леонид Кучма и премьер-министр Виктор Янукович не выполняют своих обязанностей. Согласно декрету, создан Комитет национального спасения, который возглавил единственный законно избранный Президент Украины Виктор Ющенко. Штаб Комитета будет располагаться в Украинском доме и свою деятельность будет осуществлять посредством декретов, которые будут объявляться на Майдане сразу после их подписания.

В других декретах говорится о формировании состава КНС, исполнительного комитета, создании организации «народная самооборона». Так, Зинченко заявил о создании исполнительного комитета КНС, главой которого назначен он. В исполком КНС вошли 15 человек, однако их фамилий Зинченко не сообщил.

Кроме того, КНС создал организацию «Народная самооборона» для обеспечения правопорядка и защиты граждан Украины. По словам Зинченко на эту организацию возлагается вместе с органами внутренних дел Украины, Службой безопасности Украины обязанность по обеспечению правопорядка в стране. Зинченко заявил, что все члены силовых ведомств, которые переходят на сторону народа, освобождаются от обвинений в нарушении присяги или невыполнения приказов командиров, которые противоречат действующему законодательству.

Комитет также создал всеукраинский забастовочный комитет, главой которого назначен Анатолий Кинах. Кинах зачитал собравшимся текст декрета КНС, в котором говорится, что целью забастовочного комитета является организация и координация бессрочной всеукраинской политической забастовки. Цель забастовки - добиться от властей правдивых результатов голосования на выборах Президента. По словам Кинаха, всеукраинский забастовочный комитет находится в Доме профсоюзов в Киеве.

Александр Зинченко подтвердил объявление всеукраинской политической забастовки, которая начнется блокированием международных автомобильных путей в Волынской, Харьковской, Львовской, Закарпатской, Сумской, Ивано-Франковской и Черниговской областях.

Также будет продолжаться блокирование всех административных зданий и в первую очередь – Администрации Президента.

По материалам «UA TODAY», «Українські Новини», «Новости-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42092
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus