УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чернигов: милиция пыталась разогнать людей слезоточивым газом

0

Сотрудники милиции в Чернигове применили слезоточивый газ против сторонников Виктора Ющенко. Об этом сообщают «Українські Новини».

Более 8 тысяч сторонников Ющенко собрались возле здания мэрии Чернигова с требованием к сессии горсовета признать Ющенко Президентом. Народный депутат от фракции СПУ Николай Рудьковский обратился к милиции с просьбой пропустить его на сессию горсовета, которая началась в 10:00.

Затем напротив сотрудников милиции, которые были в шлемах и со щитами, под руководством Рудьковского выстроилась колонна мужчин-сторонников Ющенко. Он повторно обратился с просьбой пропустить его на сессию. По команде Рудьковского колонна мужчин оттеснила милицию от входа в мэрию.

Около 10:30 раздались десяток взрывов шашек со слезоточивым газом. Штурмовавшие разбежались, но через 10 минут вновь собрались возле входа.

«Милиция применила слезоточивый газ по приказу заместителя начальника областной милиции Ивана Кочубея», - сказал Рудьковский.

После применения слезоточивого газа в сторону горсовета полетели снежки. В результате столкновения пострадал работник милиции, у него было разбито лицо, он был без шлема и без щита. Митинг продолжается. Митингующие скандируют: «Банду долой!», «Ющенко!».

Рудьковский по-прежнему требует пропустить его в здание горсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
347673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus