УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия просит Запад не решать за украинский народ

0

Россия надеется, что европейские государства будут уважать выбор Украины и не решать за украинский народ. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве, передают РИА «Новости».

«Мы надеемся, что все будут уважать выбор украинского народа и его право самому решать свои внутренние дела», - сказал Лавров, комментируя выступления ряда европейских политиков.

«Попытки некоторых государств перевести ситуацию за рамки правового поля Украины настораживают. Так, некоторые европейские столицы заявляют, что результаты выборов они не признают, а следующий их тезис - что Украина должна быть с Западом», - сказал Лавров. «Наверное, это должен решать украинский народ, а не кто-то за него. Подобные заявления наводят на мысль, что кто-то очень хотел бы провести в Европе новые разделительные линии», - отметил министр.

Он также сказал, что жалобы, поступающие от обоих кандидатов на пост Президента Украины, должны рассматриваться в рамках процедур, предусмотренных Конституцией. Лавров напомнил, что Россия уже заявляла о необходимости соблюдения украинских законов и решения всех вопросов на основе Конституции и украинского права. «Это наша позиция. Нам не безразлично происходящее на Украине. Мы убеждены, что правовое решение может быть найдено самим украинским народом, украинскими властями и через механизмы, которые существуют в законодательстве и которые были одобрены парламентом при участии всех политических партий», - сказал министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus