УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Палата общин Канады не признала Януковича президентом

0

Палата общин (нижняя палата) парламента Канады считает нелегитимным объявление Центральной избирательной комиссией премьер-министра Виктора Януковича победителем выборов Президента Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы посольства Канады в Украине, сообщают «Українські Новини».

«Избирательная комиссия не имеет легитимного основания для провозглашения господина Януковича победителем президентских выборов», - цитирует заявление палаты пресс-служба посольства.

Палата представителей приняла такое решение в связи с достоверными наблюдениями нескольких тысяч международных наблюдателей, которые свидетельствуют, что выборы были согласованно, системно и массово фальсифицированы. «Было совершено согласованное, системное и массивное мошенничество нынешним режимом и ЦИКом против воли народа Украины», - говорится в заявлении.

Палата общин предупреждает, что если Президент Леонид Кучма и Кабинет Министров не обеспечат уважения к демократической воле украинского народа, то правительство Канады рассмотрит возможность введения соответствующих эффективных мер, однако с учетом их влияния на народ Украины. Канада также постарается сотрудничать в этих мерах с международным сообществом.

Напомним, что ранее Канада выразила мнение, что официальные результаты выборов не соответствуют воле украинского народа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus