УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: ни Ющенко, ни Янукович не рвутся к переговорам

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что на сегодняшний день оба кандидата в президенты Виктор Ющенко и Виктор Янукович демонстрируют свое нежелание садиться за стол переговоров для урегулирования создавшейся проблемы. Такое мнение он высказал в пятницу в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

Литвин отметил, что сейчас кандидаты в президенты общаются между собой только при помощи телеэкранов и через пресс-секретарей.

По мнению спикера парламента, сейчас в Украине реально существует три президента. При этом он отметил, что в связи с этим общество «дезорганизовано и не знает, чьи приказы исполнять».

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли сегодня на согласительном совете вопрос о том, что Ющенко признает президентство Януковича, в случае если ему будет гарантирован пост премьер-министра, Литвин отметил, что такой вопрос на совете не обсуждался. Однако, добавил он, судя по всему, речь об этом между представителями двух штабов уже шла. В то же время спикер считает, что на сегодняшний день «стороны значительно радикализованы». В связи с этим, по мнению Литвина, никто из кандидатов, судя по их позиции, не намерены отказываться от своего президентства.

Спикер считает, что в таком случае Верховная Рада должна «взять на себя ответственность за все то, что происходит в стране». Отвечая на вопрос журналистов, насколько возможно, чтобы власть в Украине была передана единому легитимному органу в стране – парламенту, Литвин ответил: «Интересное предложение». При этом он подчеркнул, что если власть будет передана парламенту, то в парламенте «все будет честно». В то же время спикер отметил, что намеревался выступить с инициативой о проведении выборов президента в ВР, однако был вынужден отказаться от такой идеи, поскольку сессионный зал ее просто бы не воспринял из-за «накала страстей» в стране.

Литвин подчеркнул, что Украина должна учесть европейский опыт решения аналогичных проблем. В то же время, по его мнению, «Украине нужен легитимный президент, который сможет объединить общество».

Спикер парламента также отметил, что критически относится с предложением ряда региональных властей организовать автономии на подобии АРК. «Меня удивляет такая позиция», - сказал спикер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131732
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus