УКРАИНА

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Порошенко: компромисс – это признать выборы несостоявшимися

0

материалы по теме:

Народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина» Петр Порошенко заявляет, что выходом из сложившейся после второго тура выборов в Украине ситуации может стать признание его обеими сторонами недействительным и несостоявшимся. Об этом Порошенко заявил в пятницу в интервью журналистам после согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, сообщает корреспондент «proUA».

Порошенко подчеркнул, что после этого представители обоих кандидатов на пост президента смогут найти компромисс. Депутат считает, что признание второго тура выборов несостоявшимся можно осуществить в связи с тем, что была допущена значительная фальсификация в ряде областей Украины. Порошенко подчеркнул, что таким образом удастся избежать такого явления как «нелегитимная власть».

Порошенко отметил, что кандидату в президенты Виктору Ющенко, как и его команде, «не нужна власть, которая будет нелегитимной, … власть любой ценой». По его словам это грозит Украине тотальной изоляцией в мировом сообществе, что рано или поздно приведет к экономическому кризису.

Порошенко подчеркнул, что команда Ющенко «обязательно дойдет до победы и нас ничего не остановит». По словам депутата, такое заявление сделано в первую очередь в связи с тем, что Ющенко и его команда несут ответственность перед теми людьми, которые сегодня находятся на Майдане, а также перед теми, кто устраивает акции неповиновения по всей Украине.

По мнению Порошенко, власть Украины «сознательно ввела нашу страну в политический кризис». По его словам, «власть поставила Украину перед пропастью гражданского конфликта».

Порошенко подчеркнул, что Ющенко и его сторонники готовы «дать шанс власти спасти ситуацию в обществе».

В случае, если представители кандидата на пост президенты Виктора Януковича не согласятся искать компромисс и признать второй тур выборов не состоявшимся, радикализация действий Ющенко будет зависеть исключительно от «дальнейших действий власти».

Отвечая на вопрос журналистов, пойдет ли команда Ющенко на достижение компромисса, если команда Януковича потребует взамен на признание несостоявшимся второго тура выборов принятия политической реформы, Порошенко ответил, что если такие требования будут выдвинуты, то «это будет не честно по отношению к тем, кто сегодня бастует». Он подчеркнул, что фракция «Наша Украина» не единожды заявляла о готовности проводить политическую реформу и вносить изменения в Конституцию. При этом Порошенко подчеркнул, что его фракция пойдет на проведение политреформы только после избрания в Украине президента.

Порошенко также высказал надежду, что «Верховный суд Украины займет честную позицию» и примет решение, которое будет полностью отвечать Конституции и законам Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus